注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜汝钰

 
 
 

日志

 
 

【转】用理性解读生活,发现生活很美好!  

2011-12-03 22:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【转】用理性解读生活,发现生活很美好! - 颜汝钰 - 颜汝钰 

【转】用理性解读生活,发现生活很美好! - 颜汝钰 - 颜汝钰

        坚强的人:可以承受压力的品质是包容  

学会弯下身子迁就,接受一切,就得到一切。无可无不可,心怀恬淡如流水行云,享受已有的,这样生活才是真实的,我们做人做事也需要这种生活态度。
  顺服,默默包容,忍受委屈,重压之下依然从容。
  微笑地去寻找一个不可能出现的你。
  快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

  
   放下自己:也放下别人  

禅的最高境界,缘于“放下”。“放下”的禅理类同于“得与失”的智慧。失即是得,是一种痛苦,也是幸福。因为只有失去,空下的双手,才能拾起新来的幸福。
  放不下自己是没有智慧,放不下别人是没有慈悲,每一个人都要懂得放自己一马,也要放别人一马,不要把生命浪费在钻牛角尖上。生命的路很长、很宽敞,塞翁失马焉知非福。

 
   无忧者:无虑而快乐  

财富聚集太多的人,总担心自己的财产被人夺走;一无所有的人了无挂念,清闲自在,无忧无虑。身份地位很高的人,忧虑自己的官位被人夺走,因为无数人睁眼看着他在权位上越爬越高,故踩踏他的人愈多,可见为官不如平民那样逍遥自在。

  
   一心无别:就能找回自己  

睁开眼就看别人,不看自己,忽略了自己,一生都在看别人,为别人而活,活在别人的喜怒哀乐之中,失去自己。殊不知,眼见耳闻心想,无论巨细美丑皆是一心无别。是一心在作怪,是一心在变现差别相而已。明白一心无别,就能找回自己。

 

【转】用理性解读生活,发现生活很美好! - 颜汝钰 - 颜汝钰 

   突破内心障碍:勿被表面的困难吓倒

随缘并不是消极等待或放弃追求,而是要用平常之心看待身边的事。不要被表面的困难吓倒,如果你真的去做了,你就会发现,事情其实没有你想象的那么难,难的是你如何突破自己的内心。

         保持知足的心态:创造属于自己的奇迹

你大可不必期待什么奇迹出现,因为除了你自己以外,世界上根本没有其他的什么可以称为奇迹。与期待奇迹,不如自己给自己奇迹。求人不如求己,因为世上本没有什么奇迹,一切都要靠自己。在人生追求的过程当中,我们应该保持知足的心态,自己努力创造奇迹,才是真的奇迹。

  
   微笑让心灵距离缩短:善言造世间最美之境界  

争论是一种两个人才能玩的游戏,它也是一种没有赢家的奇怪游戏。要让人相信你说的话,先要有行动来支撑才行。如果你眼中只看得到自己,当有一天发生危难时,如何期望别人带给你温暖的拥抱。微笑是我们伸向另一个人内心最短的道路。别让自己的善意成为别人的负担。说话的人,对自己要有足够的信心;听话的人,也要有宽阔的胸襟。赠人以言,重如珠玉;伤人以言,甚于剑戟。

 
    用正面的思维:去面负面的影响心性得到成长

学会用正面的思维去面对原来你认为是负面的影响。这样你会少很多烦恼,而且你人生的成绩会更大。如果我们能够用正面的心态去面对和转化负面的经验的话,那么你的人生一定会很精彩。你同样还是会吃亏,但你吃得很棒;你也还是会吃苦,但是你受的苦有价值;你也会受委屈,但是通过委屈你的心性得到成长。

  
    自强:能够站得长久 有气量才能行得久远  

只有自我鞭策,才能站得长久。行远路者,一定不能缺少了气量。每天照一次镜子的是强者,每天照十次镜子的是弱者,十天也不照一次镜子的是愚者。那些灯,那些喇叭,它们显耀的、张扬的本钱,其实都离不开发电机帮忙。但发电机不求赞美。只要它的能量能为人所用,它就满足了。

 

【转】用理性解读生活,发现生活很美好! - 颜汝钰 - 颜汝钰

  修养:开始于一颗善良之心内涵比外表更加重要

内涵比外表重要,而一颗良善的心,却又是一切修养之始。理想是一件很抽象的东西,似乎渺不可追,但谁若能坐言起行,在斗志昂扬之时准备出击,他的成功机会会大增;如果相反则必败无疑。

 
  累与不累:取决于你的心态  

奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。


  人生:是一个不断觉悟的过程成功是一种感悟

怀仁爱之心,则轻于财富。存义勇之心,则轻于灾难。既有仁爱之心,又有义勇之怀,则无所畏惧。至达则至容:容人、容物、容事、容天、容地,一个人到无所不容时,则为万物所容。时时体察成功之乐;时时感受失败之苦。失败乃成功之母;信心乃成功之父。

 
  平静的心灵:是智慧的美丽珍宝

平静的心灵,是智慧的美丽珍宝。一个人只有持久、耐心地加强自我控制的能力,才可以获得平静的心灵。一个人能够做到心态平和、内心宁静,表明他拥有丰富的人生阅历,能够洞悉思想的法则以及运作方式。
  
  智慧的处理生命中的遗憾抓住每一个机会

我们必须要选择去治愈我们的遗憾,在宽恕中忘掉遗憾。让自己知道,当我们很清楚自己在做什么,而且已经尽了全力。这就是智慧——接受遗憾,然后放手。身处幸福中的人们完全接受自己目前的生活,而不幸福的人抓住遗憾不放,错过了很多机会。

 

【转】用理性解读生活,发现生活很美好! - 颜汝钰 - 颜汝钰

       善良的品质:通向成功的道路

拥有善良、美好的品质,就像给自己穿上了盔甲,可以帮助自己抵挡邪恶,获得双倍的保护;如果能够在这些品质的基础上,加强心性的修养,那么就像建立起了成功的铜墙铁壁,通向成功的道路将会永远畅通无阻。

 

        弯曲:是一种理智和策略让我们走得更远

现实中,桥呀路呀什么的,一马平川没有弯道的桥和路,不是最科学的,它不一定能让我们平安地到达彼岸。生活中的人亦如此,没有曲折的人生坦途,应该不是最理想的人生。为心灵设个弯道,并不是有意放慢自己行走的步伐,或者放弃脚下平坦的路。而是一种弹性的生存方式,是战胜困难的一种理智的顺应和忍耐。
  
   宽容关爱:如左右手一样亲如一家

被敲伤的左手,会不会怀恨在心,想立刻拿起铁锤,狠狠地敲右手一下呢?没有!非但没有,右手反而停止工作,连同眼耳口鼻,一同来慰问这突发事件的受害者——我的左手。人生天地间,本应互助互爱,亲友、夫妻之间,朝夕相处,难免会有些磕磕绊绊,但一时的伤痛,割不断手足相依的温馨。包容与关爱源自你我同体的感悟,就像左手和右手,我们永远是一家人。

 
  让身心安住当下:培育慈悲和智慧的果实

用你的整个生命来听,让你的身心完全安住当下,这样法雨将会滋润到你藏识中最深处的种子。如果理解的种子得到了滋润,那么明天当你洗盘子或注目蓝天的时候,这颗种子也许会破土而出,慈悲和智慧的果实将从你的藏识中优美地成长起来。

 
  生活:用理性来解读是场喜剧

生活不可能像你想象的那么美好,但也不会像你想的那么糟糕。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想像。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。


  找到属于自己的轨迹把它走出精彩来­

不管是在生活中还是在职场上,人当然应该有进取之心,不满足才会有动力。只不过,每一次当你跃跃欲试的时候,不妨先冷静下来,对别样生活进行个风险评估:这个“不满足”的背后,到底是不甘人后的虚荣,还是对平淡生活的反抗,或者真的是找到了一条更适合自己的康庄大道。

其实,人生的最高境界不是撞大运抓上一把好牌,也不是没完没了地洗牌重来,而是怎样把烂牌打出花儿来。更何况,有时候回过头看一看,手中的这副牌其实也并没有那么差劲。

【转】用理性解读生活,发现生活很美好! - 颜汝钰 - 颜汝钰

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017