注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜汝钰

 
 
 

日志

 
 

【转】一毛钱能做什么?  

2011-07-26 21:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【转】一毛钱能做什么? - 颜汝钰 - 颜汝钰

 【转】一毛钱能做什么? - 颜汝钰 - 颜汝钰

   在网上看到一个问题, 一毛钱能做什么?  我想了想, 也许不同的人会有不同的答案吧,于是我带着这个问题, 开始了我的提问。

    我问我的母亲:  "一毛钱能做什么?"   她疑惑的看了看我:  一毛钱能做什么?   要是在25年前,  他可够我吃一顿了。

    没想到一毛钱在25年前是那么的值钱呀!  不知道现在会不会有这么好的评论呢?  于是我问朋友: 一毛钱能做什么?   她无奈地笑了笑:  一毛钱能做什么?  说不定掉在地上都不会有人捡。

     怎么到了我们这一代, 一毛钱就这么不值钱了呢?  我们的下一辈会怎么看待这一毛钱呢?   于是我问了身边的一个小孩子:  小孩子, 你知道一毛钱能做什么吗?   可还没等孩子回答我的问题,  他身边的妈妈就先开口了:  一毛钱能做什么呀?  能买一两根葱就不错了,  你还指望它能做什么大事呢?   那孩子望了望妈妈说: 一毛钱可以买根冰棍吗?  你想都不要想哟!

     在今天, 一毛钱在很多人的眼里已经是微不足道的了,用一毛钱,  我们什么都买不到, 有时候人们也许看到地上的一毛钱都不愿意弯腰去捡,难道这一毛钱就真的没有用了吗?

    我想不是这样的,   一毛钱与百元大钞相比,  它实在是显得太渺小了,  但就是因为它的渺小,  她的作用才容易被人们遗忘,你可曾看到过菜场里,  一些下岗职工为了一毛钱与小贩讨价还价,  你可曾听说过即将失学的孩子为了一毛钱要为饭店洗100只碗,  你可曾见过山区的穷孩子,  小心翼翼地把一毛钱托在掌心里..........    

      有句古话说得好,不积细流,  何以成江海?   如果我们每个人都拿出一毛钱,中国13亿人,  那就会有一大笔钱了,   要是拿这笔钱捐给希望工程,  那会有多少失学的孩子重新回到课堂?   要是拿来扶贫,  那又会有多少人能够吃上饱饭......

     如果我们从小就学会珍惜我们身边的一毛钱,  那我们所得到的绝不仅仅是一点小钱,  而是拥有了一颗懂得珍惜的爱心!

 

【转】一毛钱能做什么? - 颜汝钰 - 颜汝钰

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017