注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜汝钰

 
 
 

日志

 
 

【转】夜的思绪  

2012-03-15 16:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】夜的思绪 - 颜汝钰 - 颜汝钰

【转】夜的思绪 - 颜汝钰 - 颜汝钰

        翻动书页,静静地,聆听音乐。静静地,想着心事。静静地,敲击键盘。静静地,这样的夜里,心清澈、空灵。

       温存的目光,拂过柔情的文字。多情的耳廓,海纳天籁的声音。键盘轻轻的诉说,丝弦轻轻的颤动。

       我,柔柔的浮想。

       谁是我的天空,我是谁的云?有多少丁香情结,为谁在风中伫立?

       独处的时候,喜欢与文字为伴,风景匿藏在深山无人处,文字起舞在静夜寂寞时。无眠的时候,流连于网的深处,有一种说不出的惬意。

       拈来一些属于心情的文字,一页页写满惆怅踯躅,一页页写满凄婉哀怨,一页页写满情如海思如潮,一页页写满天涯海角梦… …只把那句欲说还休的话,缄封在深邃的沉默里。

       我知道,在季节的深处,会与轮回里蓄积的浓烈相遇。我不知道,拍岸的惊涛,是否会将沉寂千年的港湾颠覆。

       夜的思绪,在时空的隧道里穿行,梦的记忆,在岁月的沟壑里流淌,一卷素笺,写不完我绉了又平的心事,窗外的雨,又打湿了我的记忆。不明白,驱逐了你千万次,为何字里行间还有你的影子?

       一直顾盼着,一个彳亍的身影,你的轻声细语,似淡淡的心曲,在无数个静夜里弥散,回味那些浅吟低唱,对我而言,是温馨中的残酷。蜗牛重重的壳,是我无法洒脱的羁绊。

       突然发现自己的虚伪,明明心中在潮起潮落,却要装作若无其事。明明有什么左右着我的视线,却要装作毫不在乎。本以为可以骗过自己,不料自已早就识破了自己的谎言。

        一片流云,若隐若现,一弯瘦月,漂浮在天际,我将手放在自己的胸口上,感觉到它的跳动,越来越慢,越来越弱,仿佛下一刻就要停止。

        一个声音喃喃自语:那轻叩窗棂的,不是我,是风。那轻吻夜色的,不是我,是月。

【转】夜的思绪 - 颜汝钰 - 颜汝钰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017