注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜汝钰

 
 
 

日志

 
 

【转】朦胧之美  

2012-07-05 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【转】朦胧之美 - 颜汝钰 - 颜汝钰

         一场雾,给城市蒙上了一层轻薄的面纱。那天,那云,那树,那水,仿佛都成了娇羞的少女,躲在轻纱后面,若即若离,似隐似现。真可谓来如春梦不多时,去似朝云无觅处,这雾的背后似乎有着一个千回百转的故事。

        大街上,行人慢慢的走,车流小心的动。一场雾,让许多事物看不清楚,让人们多了一些懵懂,仿佛彼此间的心灵,雾霭重重,多了一丝沉重。

        太阳似乎也朦胧,若隐若现,把稀疏的阳光洒向大地,让所有事物都飘飘渺渺,朦朦胧胧地游离在清楚和模糊之间,似乎欲说还羞,似乎欲罢不能,禁不住由衷的感叹,多么美妙的隐约世界……

        虽然近在咫尺,却又看不清彼此,每个人都罩着一层面纱,虽然只是薄薄的一层,却让人们之间多了许多神秘。

        雾越来越厚重,我把车灯打开,把前面的道路照亮。车里的音乐也是那么幽咽和迷离,低回而婉转。突然,曲调急转上扬,迅速变成明快的声音,心情,在那一瞬间也突然变得轻松,仿佛从黑暗走到了光明。

            有人说,美丽的事物不一定朦胧,但朦胧的事物却一定美丽。置身雾中,令人浮想联翩,虽然有着模糊不清的无奈,却又感觉有无法言说的美丽。

        我想,一场美丽的爱恋,是否也应该像雾像雨又像风,看不清,抓不到,也摸不透。

        雾渐渐散开,阳光出现在人们的眼前。一瞬间,情景移换,渐渐清晰的事物又露出了原来的模样。

        心中不免感叹,美丽只是一场雾的神秘,人生却不尽然,认识了你,只在那么一瞬间,牵挂着你,却要永远永远。有了那种若即若离,似近又远的朦胧,你在我的心里就几近完美,一举手,一投足,一颦,一笑,都是一首动人的旋律,绵软着每一个可以诉说的思念。

        雾已散尽,美丽仍在,心还在那一场雾中沉醉、朦胧、缠绵。

      “月朦胧,鸟朦胧,萤火照夜空。山朦胧,树朦胧,秋虫在呢哝。花朦胧,夜朦胧,晚风叩帘笼,灯朦胧,人朦胧,但愿同入梦。”

        好美的意境,好美的朦胧。一个爱抚的动作,一个含情脉脉的眼神,一种至高的情爱境界,一切尽在不言中。

        我又想起了海市蜃楼的虚无,还有那月下的美人,水中的明月,雾里的花朵,那又是一种怎样的朦胧?

【转】朦胧之美 - 颜汝钰 - 颜汝钰

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017