注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜汝钰

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单就是最好的  

2013-07-30 19:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慕蓉安娜《简单就是最好的》
简单就是最好的 - 慕蓉安娜 - 慕蓉安娜
 
    人生中很多东西是可以放弃也值得放弃的,因为最后你会发现你所追求的不过是所有人都在追求的东西。生活是可以简单一点的,爱也是可以简单一点的。但为什么生活如此复杂?爱也是如此复杂呢?

    我想复杂的不是人而是人的欲望,是人的欲望让人变得复杂了!欲望太多,生活也就自然复杂了。这里有5条电影里令人印象深刻的台词,让我们可以得到生活中最简单朴素的道理,简单的或许就是最好的.

生活应该是这样的 - 慕蓉安娜 - 慕蓉安娜
    1.生活应该是简单的,也许应该像阿甘一样简单!“跑,阿甘!快跑” ——<阿甘正传> “Run,Forest!Run!” —— <Forest Gump>  

 每个人都像一部高速运转的机器。你是否感觉有许多问题需要去面对?是否有种被命运推搡着向前移动的感觉?是否羡慕别人的成功,却又不知道如何实现自己的目标?
    事实上把握人生目标的关键不在于如何制定详尽的计划,而是要知道如何开始。当你正在犹豫该去哪里上学?选择什么样的职业?或者做什么样的晚餐?甚至犹豫是否应该开始追求某人的时候。

 只要问自己:“如果这是我的目标,现在我能为它做些什么?” 如果是要选择学校,那这一刻就拿起厚厚的资料查阅,如果要选择一份称心如意的工作,现在就开始再修改一次简历。

 如果想做一顿晚餐,就立刻提上菜篮出门。如果你想对心仪已久的人表白,为什么不在今天见面的时候和他/她打个招呼?我们都需要明白:问题的答案永远是脚踏实地的行动,而不是天花乱坠的想法。

 

生活应该是这样的 - 慕蓉安娜 - 慕蓉安娜

 2. 我们要学会珍惜我们生活的每一天,因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天。除非我们即将死去。 —— 《美国丽人》
    Remember those posters that said, "Today is the first day of the rest of your life"? Well, that’s true of every day but one - the day you die. ——

    生命永远是身旁匆匆滑过的流沙,抓不住也留不下。昨天无法改变,明天也无法预测,每个人的生活,就是今天的24个小时,一分不差。有人说如果把每天都当作最后一天来过,生活就不会留下遗憾。
    其实更应该把每天当作余下生命中的第一天。在生命中余下的日子里,每天醒来面对的都是崭新的生活,昨天的一成不变,也许今天就会变成无限的可能。也许昨天你错过了最重要的人,搞砸了最重要的事,也许忘记对你爱的人说声抱歉。

如果今天都不算太晚,我们又何苦要等到明天呢?在“余下生命的第一天”里,一切都值得重新来过。把握好今天,用心感受现在的每一分钟,这很重要。

生活应该是这样的 - 慕蓉安娜 - 慕蓉安娜

3. 不管怎样,明天又是全新的一天。——《乱世佳人》After all, tomorrow is another day.—
    我们每时每刻都在犯错,我们每个人也都会错过一些人和事,可能这些“无法避免”的错误可能让你感到遗憾。但这不代表什么。生命的美好恰恰在于昨天永远一去不返而明天的希望依然滚滚而来。也许今天你丢掉了最重要的客户,或者和爱人大吵一架,也许你必须又一次面对失败,可这又算得了什么?
    明天永远是全新的一天,机会依然还在转角处等着你,而我们都依然还活着。你要感激时间给你再来一次的机会!用明天的时间改正你的错误,重新发掘新的客户,去和你的爱人说一句抱歉,再一次面对失败重头再来。也许昨天的错误带来的是痛苦,但如果还有明天,一切就都还在。

生活应该是这样的 - 慕蓉安娜 - 慕蓉安娜

4. 有些人忙着生,有些人忙着死。 ——《肖申克的救赎》 Get busy living, or get busy dying 

每个人生命都是奇迹,你我之间,相同的外表却有不同的思想。也许你曾经梦想着成为作家,医生,或者艺术家。而今天却只坐在办公室的角落里忙忙碌碌,让各种不同的会议,约会,排满日程表,甚至没有时间停下来喘息片刻。这些梦想,目标,真的如此难以实现么?

你有没有认真思考过你真的想要实现过这些目标么?有没有真的每天为这些目标投入哪怕几分钟,几个小时去为了这些目标奔忙。向着自己所热爱的方向,任何一小步都会让人激动不已。如果你真对你的梦想充满热情,为什么不把这些愿望转化成行动呢?人只能生一次,也只会死一回。你要为什么而忙?

 

生活应该是这样的 - 慕蓉安娜 - 慕蓉安娜

 5. 你所拥有的东西最终拥有了你。—— 《搏击俱乐部》The things you own, end up oweing you. ——

    财富最终是有限的,人的欲望却永远无限。名牌腕表,高级时装,更好的生活质量是每个人的追求。我们都希望让自己的生活的富有,我们也都值得去享受更丰富的人生。物质是生活的基础,是我们社会地位象征。但也是人与人关系的隔膜,是贪婪、嫉妒的源头。
    很多人都在为杂志上一页页令人心动的广告扉页疲于奔命,有些人甚至为了金钱而出卖人性中最宝贵的诚实与信任。我们将自己出卖给日益膨胀的贪婪,最终我们被欲望占据,被我们本以为会拥有的物质所控制。这样的生命和生活,真的是你想要的么?如果答案是否定的,你就应该立刻放弃那些把你拖入泥潭的欲望,用思考让自己平静,追求内心而不是外在真正的满足。
    感激每一份生活对我们的给予,停止无休止的索取。看一本书,或者做一下冥想,忘记想要购物的冲动。如果你能开始控制自己对物质的欲望,从内心寻找快乐和满足,你就能真正开始拥有生活。

生活应该是这样的 - 慕蓉安娜 - 慕蓉安娜
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017