注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜汝钰

 
 
 

日志

 
 

【转载】保养毛衣的知识  

2015-01-01 15:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自槟城妮妮《保养毛衣的知识》
保养毛衣的知识 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮
 
毛衣季又到来了,应该怎么保养好毛衣,今天就来了解一下保养毛衣的知识!

1.洗涤前先拍去灰尘,在冷水中浸泡15分钟左右,拿出后挤干水分,放入羊毛衫专用洗衣液或肥皂溶液中轻轻搓洗,再用清水漂洗。为了保证毛衣的色泽,可在水中滴入2%醋酸(食用醋也可)来中和残留的肥皂。洗净后,挤去水分,抖散,装入网袋内,挂在通风处晾干,切忌绞拧或曝晒。
2.用茶水用茶水洗涤,不仅能将灰尘洗净,还能使毛衣不褪色,延长使用寿命。洗涤方法是:用1盆开水,放适量茶叶,待茶叶泡透,滤出茶叶,把毛衣放在茶水中浸泡15分钟左右,然后轻轻搓几次后,再用清水漂洗干净,挤去水分,抖散,晾干。
3.晾晒时,将黑色毛衣放在平板上,调整好形状倾斜地放在通风而无阳光直射的地方吹干,绝对不宜以衣架挂晾。晒干后的毛衣,可用熨斗熨压和整形,熨时,毛衫的上面宜垫以布巾;突出在毛衫表面的小小毛球亦要一一加以剪除。

保养毛衣的知识 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮
 
4.毛衣洗涤或者收藏时,很容易变形。所以在晾晒或收藏毛衣时,最好采用摆平、折叠的方式,以免毛衣在肩膀的部位会有衣架的突出痕迹,或将毛衣拉长变形。
5.兔毛的毛衣缩水比较严重,这是因为兔毛纤维表面由许多鳞片组成,遇水便收缩。所以不要用水洗涤,最好用干洗。
6.白色的毛衣穿久了会发黄,将毛衣清洗后放入冰箱的冷冻室一小时后再取出,晾干后即洁白如新。

 保养毛衣的知识 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

7.毛衣穿久了有些部位会发光,可以将水跟白醋的混合液体在发亮部位喷一下,再洗涤,这样就能恢复原来的样子了。
8.尽量避免羊毛衫起球,羊毛衫穿着总会有摩擦,织物中的纤维就会在运动中松动出来,相互纠缠,被揉成一个个疙瘩,形成绒球状。这种现象在天然纤维和化学纤维织物上都或多或少的存在,国家纺织行业标准对起球问题只作为参考指标,不作为考核指标。起球主要是影响外观,对于内在质量无妨,国际上也是尚待解决的纺织技术问题。

保养毛衣的知识 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

合成纤维毛衣的保养:
1.合成纤维绒线编织的衣物在收藏前应保持洁净和干燥,通常存放前应洗涤干净和置于通风处晾干2.存放的形式可用衣架悬挂在衣柜中,也可整齐折叠在箱子里
3.合成纤维的编织衣物不怕虫蛀,存放时不需要放樟脑丸。

保养毛衣的知识 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮
 
纯毛编织毛衣的保养
1.纯羊毛编织的衣物收藏前应在阳光下晒2-3小时,不可以暴晒,拍去灰尘,待热气散尽后,才可放入箱子或衣柜中
2.对于有油污脏渍的纯毛衣物,应去污洗涤后,先在通风处晾干,再在阳光下晒合适的时间才能收藏3.为了保证毛衣收藏后穿着的外形美观,理想的收藏方法是用衣架悬挂再干燥的衣柜中

保养毛衣的知识 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮
 
4.由于羊毛为动物蛋白质纤维,易为蛀虫所蛀,收藏时应在柜中放入足够的障脑丸等防虫剂。樟脑丸应装在专门缝制的纱布口袋中置于衣柜的四角,也可装在专门的塑料樟脑丸盒中挂在挂有羊毛衣物的衣架上,对于有衣袋的羊毛衣衫,也应在衣袋中放入用白色薄纸包好的樟脑丸。
5.由于合成纤维编织衣物及其它服装不宜与樟脑丸等接触,因此,纯毛编织衣物应与其它毛料服装收藏在一起,而不与合成纤维服装混合收藏。 

 保养毛衣的知识 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017